Система «No Frost» - специально разработанная система циркуляции воздуха в морозильной камере. Устройство ее довольно простое. Кроме испарителя в морозилке была внедрена технология обдува (то есть в камере установлен вентилятор), которая равномерно распределяет воздушные потоки внутри.

В связи с этим в морозильной камере перестал намерзать снег на испаритель. Поэтому в современных холодильниках нет необходимости часто размораживать морозильную камеру. Так же в приборах управляемых электронной панелью, стали устанавливать датчик оттайки морозильной камеры, что приводит к отсутствию снега в камере как такового (только небольшой налет инея на испарителе).

Попытаемся разобраться, какие есть плюсы и минусы данной технологии.
Плюсы:

    Нет необходимости регулярно (раз в месяц) размораживать морозильную камеру холодильника. Но производители холодильников с системами «оттайки» все-таки рекомендуют делать это Один-два раза в год.
    Равномерная температура на всех уровнях морозильной камеры. Разница температур между верхней и нижней полках зачастую не превышает двух градусов Цельсия.

Минусы:

    Продукты, помещенные в морозильную камеру с системой «No-Frost» как бы «подсушиваются». Действительно, в камере работает вентилятор для равномерного потока воздуха и влага с поверхности продуктов и они немного высыхают.
    При неисправности вентилятора морозилки, она моментально покрывается снежной шапкой, и необходимость в размораживании становится головной болью хозяев.
    Большой недостаток, что громоздкий механизм испарителя морозилки занимает большую часть камеры, что уменьшает объем для продуктов.
    Как известно, чем больше деталей у прибора, тем больше шансов, что одна из них выйдет из строя. А в холодильниках с системой «No-Frost» деталей значительно больше, чем у обычного холодильника.
    Холодильники с системой «No-Frost» как правило дороже их обычных собратьев.

Отредактировано somoveu (10.05.2018 05:31:35)