Почти ВСЕ катушечные магнитофоны СССР (1953-1994)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться204.10.2019 17:13:34
Бобинный магнитофон Илеть-110-стерео после всех настроек-подстроек работает лучше нового. Сендастовые головки поменяны на стеклоферритовые.
Колонки Амфитон 25АС-027 после лёгкой доработки разделительного фильтра (и вмонтирования удобного разъёма для кабеля) орут лучше новых.
Проигрыватель Ария-102 со встроенным самодельным предусилителем работает безупречно. Переводить все имеющиеся пластинки в МП3 или во ФЛАС уже и не хочу. Хотя на большой громкости игла соскакивает с канавки .
Два телевизора 3УСЦТ (самосборка начала 90-х годов, с ИК ПДУ) всё ещё живы, но отправлены на пенсию за ненадобностью. Менялись кинескопы (61 см), подключались Спектрумы и видеомагнитофоны, внедрялось коммерческое телевидение (инверсия полярности видеосигнала).
Ещё исправен (после замены высохших электролитов (и головки)) кассетный моно магнитофон Весна-202 олимпийский (1980 года выпуска - год Олимпиады в Москве). Мой любимый.
До сих пор валяется Маяк-205. Он исправен, только механика сильно гремит. Но можно послушать записи с Романтики-М.
Частично жива магниторадиола Романтика-М 1967 года выпуска. С двумя зелёными радиолампами-индикаторами уровня, маленькими бобинками и моно пьезо звукоснимателем. С УКВ, ДВ, СВ, КВ1, КВ2, КВ3... Восстанавливать не хочу. Её динамики были пущены на самодельные колонки.
Колонки S-30В после переборки и герметизации заводского брака играют просто превосходно для их размера. Причём играют не теоретически, а прямо сейчас, передо мной . Мультимедия понимаешь ли...
Телевизор Рекорд-Б, пришедший на смену КВН-49, безупречно проработал ровно 20 лет. Разбирался дважды: для замены сгоревшего предохранителя и чтобы вытереть пыль с кинескопа, закрытого стеклом. Затем был отдан родственникам и там быстро сгорел. Наверно обиделся...