Музыкальный центр LG CD-962AX
Активная аккустическая система 35АС-013 S70
Амфитон A-01-У стерео
Амфитон-002 стерео
Барк-001стерео
Бриг-001 стерео
Вега 10У-120С
Вега 50У-122С
Корвет 100У-068С
Ласпи 005 стерео
Мелодия-106 стерео часть1
Мелодия-106 стерео часть2
Минск-62 (УНЧ)
Ода-002 стерео
Одиссей-001 стерео
Радиотехника У-101 стерео1ч
Радиотехника У-101 стерео2ч
Радиотехника У-7101 стерео1ч
Радиотехника У-7101 стерео2ч
Романтика 201-2 стерео
Сигма-200
Трембита-002 стерео
ТУ-100 БУ 4,2
ТУ-50 М
Электрон 104 стерео
Электроника Т1-002 стерео
Эстония УМ-010 стерео
Эстония УП-010 стерео (предв.)
Усилители, комплексы, музыкальные центры СССР
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться109.04.2018 20:31:02
Поделиться229.04.2018 08:10:15
Доброго времени суток уважаемые господа.
Пишу в конечном итоге в попытках найти уже заинтересованных или для тех кого может заинтересовать тема акустических дивайсов, как то, воспроизводящие и усиливающие звуки и собственно акустики. О чём-то рассказать что-нибудь спросить (ибо из меня электронщик никакой - всё на уровне 8класс физика).
сам я на эту тему попал по одной простой причине - как наверное и многие... В мои лет 16-20 уже имело место быть наличие нормальной западной звуковоспроизводящей техники, даже если и Б/У, но адекватных годов... Но как и для многих - для меня эта техника была слишком дорогой!
Поэтому - как и многие я стал постигать музыку через радиотехнику и S30/S90 и позже другие вещи из этого разряда - время прошло и я могу позволить себе аппаратуру другого уровня - однако к этому ряду техники у меня остались тёплые чувства - и понимание того что динамики ЛОМО и радиотехники могут послужить ещё сегодня - если их оформить "красиво", тем более это была серьёзная аппаратура для своего времени!!!
Пусть меня тут же начнут хаять те - кто скажет - что кинап это отстойная шляпа - и динамики YAMAHA вот в чём сила брат! Не буду спорить... Однако тогда у нас были в лучшем случае S90 а ЛОМОвские КинАпы - с их мякгобумажным звуком, вообще были мечтой! Они и сегодня, и сейчас придают тепло и ласковое умиление... Я не тот аудиофил - который хочет всему миру с пеной у рта доказать - что колонки с двумя парами -ЛОМО Кинап 4А-32У4 + пара 10ГД35-16 - ВЧ-дины из S90 - будут играть лучше и красИвше нежели пара берингов по 250 от такого же усилителя... Поверьте я в силу своей второй профессии знаком с проф.звуком, также я знаком с акустикой класса хай-энд - но мы не будем тут обсуждать колонки по 80 000рублей и виниловых проигрывателях за даже 30 000 р.))
Дамы и Господа те кто до сих пор и всё ещё с удовольствием слушаю старьё - тем сюда - я не буду замыкаться на технике из СССР - ибо кроме неё существовали и имелись у меня в коллекциях и другие вещи. Сам обладаю пока скромной коллекцией аппаратов - и динамиков - которые частично лишь работают... В планах всё это когда нибудь починить отреставрировать - может модифицировать и улучшить и слушать и слушать... Также я обладаю коллекцией в 1000 пластинок (+/-50штук) - и вот недавно начал гонять туда сюда бобины... бобинных магнитофонов у меня два - но один пока не включал - на нём нет кабеля питания - и как его подключить я пока не понял - в остальном прежний хозяин сказал что аппарат рабочий- также у меня несколько проигрывателей - пара рабочих - пара глугих. Целый ворох (вкл. вышеупомянутые) динамиков и АС - которые либо работают по полной в родной комплектации, либо были мной реставрированы или модифицированы, либо пока тухнут на полках ждут звёздного часа... времени и денег и места где можно будет сделать достойные короба - оформить внутрянку и внешку - и после конечно мечтаю о ламповом усилители - чтобы в конечном итоге слушать ну очень красивую музыку с винила!!!