Транзистор тестер. Недорого, но может многое!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться221.04.2018 06:22:44
Шайтан коробка радиолюбителя или AVR Transistor Tester
Давно хотел купить/собрать эту приблуду. Купить рука не поднялась, уж больно китайцы оптимизировали оригинальную идею и готовый продукт вышел у них печальный. Потратив в общей сложности недельку и неможно больше денег собрал почти бескомпромиссную версию - валкодер, зарядка лития и тестер стабилитронов мне были не нужны.
Существуют две версии этого тестера:
1. Версия Маркуса. Проект больше не развивается.
2. Форк проэкта Маркуса. Активно бурлит. Текущая версия прошивки - 1.13К. Народ негодует - в ATmega168 уже не влазит.
Собирал по стандартной схеме с автовыключением "mega328_strip_grid". Текущая скомпилированная прошивка и значения EEPROM для "mega328_strip_grid" находятся тут.
Слегка допилив установкой дроселя по питанию и емкости на ИОН-е и КРЕН-ке (смотри UDP2 в конце статьи).
Развел одностороннюю плату в Орле
Определил фьюзы для ATmega328P.
Прошивку и пямять, для TL866, надо открывать в фомате INTEL HEX, иначе не взлетит. Для AVRDudess, при открытии, ничего менять не надо.
После прошивки откалибровал по мануалу. PROFFIT!
В качастве бонуса, табличка с допустимыми значениями:
UDP1: Всем кто сидит на версии 1.12 советую сменить прошивку на 1.13, меньше глюков и работает стабильнее.
UDP2: C добавлением "емкости на ИОН-е" я погорячился. Дело в том, что шайтан коробка для увеличения разрешающей способности при измерении маленьких напряжений, переключается на внутренний ИОН. Поэтому советутю заменить электролит С102 в моей схеме на 1nF.
Утащить себе плату, старуюю прошивку и доументацию на русском/английском можно от сюда. Новую версию с прошивки брать тут или с официального зеркала на Github.